всему свой черед

Павел Вихолайнен
Боюсь я увидеть на брусчатке крови след
Боюсь в окнах кровавый заметить рассвет,
В час, когда на безымянных могилах ложится снег,
И считает судьба не прожитые кем то десятки  лет.

Молюсь, и читаю забытый когда то Новый Завет,
Слышу на улицах тихий шум от колёс железных карет,
И скрипит под ногами старинный на кухне паркет,
И приходит откуда то сверху о жизни и смерти ответ.

Отвернусь от лжи и бреда вчерашних газет,
Посмотрю я на первом постылый «Лебединый балет»
И остынет простого события исторический след,
Кто то снова крещён, ну а кто то навеки отпет.