И трещит мороз довольный

Фаина Мотрук Детям
Радость всем  зима приносит
Со снегами и пургой!
Птичьи трели вдаль уносит,
Восхищаясь детворой.

Тропки снегом заметает,
Покрывает реки льдом,
В сказки двери открывает
И чудес полно кругом.

А ребятам много ль надо -
Солнце, снег, мороз и лёд!
И летит в сугроб ватага,
А зима зовёт вперёд.

Не смолкает смех весёлый,
Лепят бабу всем двором.
И трещит мороз довольный,
Награждая серебром!