Масленница

Леонид Чигарёв
Масленница
                1
Ждали масленницу нашу
Мы в морозы ,холода
Чтоб она не заблудилась
В поле  снежном , а пришла
Из соломы Красна девка
Из жердей и камыша
Разукрашена , румяна
До чего же хороша

             припев
               
Бог простит и я прощаю
И меня прошу простить
Коль обды позабыты
Легче будет дальше жить

                2      
Веселитесь  нынче люди
В ожидании весны
Потребляйте  с аппетитом
Очень вкусные блины
А хмельного только чарку
Ну а больше не моги
Коль блинов уже наелся
То берись за пироги

            припев

Бог простит и я прощаю
И меня прошу простить
Коль обиды позабыты
Легче будет дальше жить

                3
До весны терпеть  недолго
Ворбьиных  три прыжка
А сегодня холодрыга
На дворе ещё пока
По обычаю по древнему
Мы чучело сожжём
И весну блином , как солнцем
К себе в гости зазовём

              припев

Бог простит и я прощаю
И меня прошу простить
Коль обиды позабыты
Легче будет дальше жить

26. 02. 17г