Ждала, когда рассеется туман

Анна Франц
Ждала, когда рассеется туман,
И приоткроет занавесь дороги,
Чтобы бежать вновь по его следам
До боли истирая ноги.
Когда скорей расстелятся лучи
На полотне, что называют небом,
Из серой выцветшей парчи
И горького, как копоть, пепла.
Ждала,когда увижу вдалеке,
Как тень его уходит постепенно,
Скрываясь в уличной толпе
И превращаясь в образ бледный-бледный.
Когда вот так уже в которой раз,
Стою без сил и, провожая взглядом,
И с инеем холодным на глазах,
Которым ничего уже не надо.
27.01.2018