Отзвуки боёв

Любовь Дмитриевна Маркова
А где-то отзвуки гуляют
Далёких лет... Далёких лет...
О чём они напоминают?
Войны уж нет... Давно уж нет...

Лишь только эхо временам,
Как дальний гром... Как дальний гром...
Бессрочной памяти путями
Сквозь строй идём. Опять идём.

Идём и видим, как солдаты
За строем строй - на рубежах.
Не мы в их смерти виноваты -
За нас в земле они лежат.

Они поднялись, мы едины.
И не разрушить новый строй.
И с монолитом мы сравнимы,
Прикроем Родину собой.

Детей прикроем и могилы,
И планы наши, и мечты.
Нашлось у нас ума и силы
В широтах нашей красоты.

И воли нашей не отнимут
И память в нас не заглушат.
Мы вместе все - и беды минут,
Враги страны не сокрушат.

Вновь где-то отзвуки грохочут.
Зачем?.. Зачем?.. Кому нужны?
Так скажем все на свете срочно:
"Долой причины все войны!"