Прима-детства

Влад Одиссан
    Под ёлкой,в слезах-обезьяна,               
    Проснулась.,в глазах новизна.               
    В игрушке гримасу изьяна               
    Лишь видишь ты,..- детство она.

    Потрёпаны шерсти ей клочья,
    Забыта на все времена.
    Без ласки,сейчас она гостья,      
    Людскому вердикту верна.      

    Тебе ли она помогала,
    Когда и в ногах ты был слаб;
    Она всем нам радость давала-    
    Души первобытный твой раб.

    Забыт её подвиг тот ратный,
    При ней  единялась родня.
    Защитник,как долг неоплатный;            
    Примата в руке пятерня.

    Как мелочны стали мечтанья-
    И в даль удалились мосты.               
    Игрушками стали желанья,
    Их скоро отдалят версты.               

    Не в силах,не сдержаны страсти,
    Увёртлива жизни струна.
    Ушаста,непознанной  масти,-               
    Всегда она  другу верна.

          фото из интернета.