Выйду на улицу

Вальдемарус Садыккаус
Выйду на улицу –
Звёзд в небе тьма,
Сторожем бродит
Меж ними луна.

Там за селом
Поёт звонко гармонь,
Слышатся песни
И виден огонь.

Юноши, девушки
Там у костра
Вместе собрались
Гулять до утра.

Песни поют
И танцуют они,
В игры играют
Извечной любви.

Девушек парни
Целуют и жмут,
Девушки охают,
Но не бегут.

А посильнее
Прижимаются к ним
Губками алыми,
Сердцем своим.

Я бы пошёл
К ним туда за село,
Но не дружу
Я с Амуром давно.

Старость – не радость,
И сила не та,
С девками петь
И плясать у костра.

Буду я звёздами,
Полной луной
Здесь любоваться
С душевной тоской
            *****