Басня

Иван Кадилов
Чуть красноватый буй, в воде качался

И девушка плыла, и мимо проплыла:

       Ах размечтался.

Но буй по прежнему качался.

Ах плавают тут всякие.

Начнут тонуть, и за соломинку-бы взялся.