Снобизму посвящаю

Майя Чернецкая
Навешать людям ярлыки
– любимое у Вас занятье.
Так незаметней Ваши косяки:
Растраты денег, ложь лицеприятия.
Один у вас кудесник мод,
Другой  - анализа алхимик,
Но вот и не прошел и год,
Разочарованы Вы ими.
Ухмылка скрытая, издевка.
Звучит ко всем сквозь зубы смех.
Вы извиняетесь неловко,
Но все прощают Вам сей грех.
Разрушить нимб над головою
Не так-то просто за года,
Прикормленные лестью,коей
Питались Вы в тепле всегда.
Ну, что ж, живите, так
Как завещал Сергей Есенин
Пусть вас ведет звезда
Срок жизни Ваш да будет перемерен,
Чтоб Вы не жалили до ста.