Люди-маски

Виктория Балановская
Люди в масках
Люди-маски
Люди кажутся иными
Не играют и не прячутся
Просто им такими нравится
Просто им такими верится
Будто легче и спокойнее
Будто правильней и лучше так
Без нагого неприличия
Без открытости и явности
Просто прятаться под маскою
Как скрываем под одеждою
Все, что обнажать не принято
А потом свыкаясь с образом
Забываем про пластмассовость
Про нежизнь под маской плотною
Про шершавость лиц запрятанных
Ну и пусть не идеальные
И немного непривычные
И порою неприличные
Обнаженные, но искренни
Лица, души, цельность образов
Пусть кому-то и не нравятся
Пусть кого-то передернули
Пусть живут не прячась масками
Пусть живут по-настоящему