Пустые самолеты

Катерина Молочникова
Тепло с той стороны стекла
сулит заманчивое что-то.
Летят пустые самолеты —
возможно, по своим делам.

В кабинах — только тишина,
пилотов нету и в помине.
Приборы покрывает иней,
а на шасси цветет гранат.

Господень ангел долбит спайс —
ему невыразимо скучно,
он тонет в музыке беззвучной,
поскольку не способен спать.

Взирает он куда-то вниз
пустыми ясными глазами.
За пазухой таится камень,
но в целом ангел бодр и чист.

Он щелкнет пальцами, и вот
нас заметет до самой крыши.
Он четко знает первых лишних
и место перехода вброд.

В ладонь ложится теплый снег,
становится оксюмороном.
Мы замираем в заоконье,
забыв на день поставить тег.

В урочный день, в урочный час
планету пробивает стебель,
несет росток бобовый в небо
почти готовых к жизни нас.

28.01.18 г.