О счастье...

Шик Арина
О счастье, молча, говорят
Ладонью тёплой и улыбкой.
С ним не бывает что-то зря.
Оно не бегло и не зыбко.
Проходят слава и успех,
А чувство счастья остаётся.
Вдали от пагубных утех
В спокойствии есть превосходство
Над суетой, над пустотой
Безумно-призрачного света,
Где каждый пятый под пятой
Тоски щемящей без ответа
На самый главный наш вопрос:
В чём счастье? Может быть, в работе?
В семье и детях?
                Мир не прост…
Проходит жизнь, порой, в заботах.
В любви, конечно же, в любви!
В кипучей, страстной, долгой-долгой…
Но как сей миг неуловим,
Когда, в суть не вникая толком,
Пропишут правила во всём
И, применяя их, осудят.
Вещами заполняя дом,
Друг друга вытесняют люди…

Для счастья не помеха дом,
Семья, заботы и болезни.
Не оставляют на потом,
Что может навсегда исчезнуть.
Его лелеют и хранят,
С ним ценят каждую минуту.
Оно нацеливает взгляд
На нечто важное подспудно…

С самим собою ты в ладу?
От обстоятельств не зависишь?
Тогда, что было на роду,
По-своему ты перепишешь!


Художник: Алексей Чернегин.