И зима - не зима

Татьяна Иванова Ликай
И зима - не зима ,
Хоть конец января
И , по-честному говоря:
Вроде, пахнет весной,
Но не радуюсь я -
Ещё не было февраля.

А февраль - этот мой!
Пусть не всем он и люб,
Бесноват и, бывает, лют.
Вот уж жару-то даст!
Снег, бураны! Взахлеб
Надышаться им, до краёв.

Чтоб на пальцы дышать,
Поморозить свой нос.
Чтобы снег скрипел в тишине.
Чтобы вспомнилось - как
Мы гуляли с тобой
В ночь морозную, под луной...

Иногда, когда жду я снега,
Ты его посылаешь с неба...

Только, нынче, зима-не зима.
К февралю не сойти бы с ума...