Пояс

Лидия Бахилина Иванникова
Ты мне блестящий пояс подарил,
И на прощанье тихо говорил-
<<Пусть будет пояс верною защитой,
Пусть наша встреча будет незабытой!>>
Бежали дни, текли недели,
Цвели цветы и птицы пели,
Смеялись месяцы, и солнышко сияло,
Когда твой пояс утром надевала.
...Но ты привык, и от меня устал,
И твой подарок непокорным стал,
Сверкая чешуей, кольцо сжимая,
Меня вдруг обвила змея живая.
Застыло сердце ледяною мглой,
Змее не поддалась коварной, злой.
Оставила она меня, постылая,
Забыла зло, но не простила я.
Был пояс твой надёжною защитой,
Когда ты был мне книгою открытой.