***

Эльвира Олеговна Пархоц
За багряной рекой
Пламенеющих дат —
Только тишь,
Только шорох страниц, как камыш.
Пишет ночь
В обгоревшей тетради — впотьмах
Ставит вехи сверхновых на Млечном Пути.

Много истин. Правдива, наверно, одна.
Переправа пока впереди, впереди.
И неспешно качается якорь-луна
Позабытой ладьи.

2018