с птичками в голове

Регина Мариц
Л. говорит со всеми кто никогда не придёт
никогда не уйдёт
сокращает слова торопится чтобы успеть пожалеть всех
птичек по алфавиту

между словами
как между страницами
шероховатый василёк
чертополох курчавый
прочие [см. краткий ботанический справочник]
степные пограничники


       <<>>


с птичками в голове
хорошо сидеть у горящей конфорки
огонь сбивается с ног
трещит о чем-то
взрывая глухие согласные

запомни птичка
да-а
гортанная смы'чка

ангел дежурный по кухне
где же твоя труба