Ах, как сладко вернуться к истокам

Ольга Груздева -Белкина
Где б судьба нас порой не носила,
Как бы счастливо не было нам,
Неподвластная разуму сила
Возвращает к родным местам...
И так сладко вернуться к истокам,
Где когда-то родился и рос
К той речушке, заросшей осокой,
К светлым рощам родных берёз.

К тем заветным и тайным тропинкам
На которых не знали преград,
К хлебным нивам, лугам, травинкам,
К той Земле, что дороже наград...
К тем могилам на старом погосте,
Чтоб поплакать не пряча слёз..
И как жаль, что всего лишь гостем
Возвращаемся в край детских грёз...