Осталась харизма

Александр Календо
***
У наc осталась ещё харизма. Всем предсказаниям поперёк. На вороту нашем брань не виснет. Летит нечаянно из-под ног. На вороту нашем пара птичек, с такими клювами — не дай Бог. И обе счастие наше кличут. На Запад кличут и на Восток.

А всё чиновнится наш чиновник. А всё богатится наш богач. Гром грянет в темечко, час не ровен. Мужик покрестится — как всегда. Вздымает ветер девятивалье, бросает на золотой песок. Идёт эпоха моя по краю, куда — никто угадать не мог.

Дымят заводы, гремят винтовки, ещё заложен один дворец. Все оправдания слишком ловки, всем оправданьям придёт конец. Определяемся с местом хлебным — неважно где, от кого и для. Мрачнеет дальняя область Неба. Смолит Ной о'стовы корабля.

Но умереть не дано Идее, она всего лишь сменила ник. Рука дающего не скудеет. Рука творящего сохранит.

***