Падать в чувство

Александр Календо
***
Желание будет вести, и не раз —
того, кто поверит в спасенье.
За светом влекущих мистических глаз
весь мир обошёл я доселе.

Открыл горизонт — до сакральных глубин,
к которым нельзя прикоснуться.
В любви не бывает виновен один —
и даже без всяких презумпций.

Когда ты находишь не то, что искал —
какие слова ты находишь?
И может у тайны творенья быть скан,
скажите, Юпитер и Один.

Какая-то чуткая, странная блажь
становится так неподсудна,
как будто в Грядущем ей видится блат,
который немногим доступен.

Во взоре — направленном будущим дням,
такое колышется счастье,
что впору искру Прометея огня
отныне считать безопасной.

Мы не отрицаем порядок вещей,
но так ли, скажите, он нужен...
Влюблённости  статус навеки священ,
служить ему вечную службу.
Её — за пределами — воз-наградят,
у них там такие награды.
Но только б не сделать ни шагу назад.
Но только бы в чувство нам — падать.

***