Затворница

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=290118
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.



Всё замело, дверь не открыть,
Сижу затворницей, скучаю.
И поубавилася прыть,
Лишь только мандаринка к чаю
С забавным запахом весны
Вдруг обольёт томленьем нежным.
И больше нету суеты
Там, в заоконном замке снежном,
 Где царь – мой дуб, в одеждах белых,
Царица – липа средь берёз.
Метель ковры им щедро стелет
И сыплет сыпом тыщи роз
Под сапоги на каблучочках,
На меховой по н`изу кант,
И льёт в бокал напиток сочный
Из искорок среди зеркал
Хором холодных, но прекрасных,
Где вазы пестуют цветы…
И хочется с твоею лаской
В тот мир заснеженный уйти.