Мысли провинциалки

Валентина Литвинова
И как они все помещаются,
В безумном потоке людей?
И не успевают отчаяться,
На всех, как хватает идей?
На всех, как хватает пророчества,
Что лучшие дни сочтены?
Как жизнь скоротать в одиночестве.
Воспрянув с приходом весны?
Вы - капли в реке этой яростной.
Плывёте, не зная глубин.
Локтями работать безжалостно,
Чтоб только коснуться вершин?
Достигнув желанной орбиты вы.
Теряете суть бытия.
И я - эта капля размытая...
В потоке людей - я - не Я.
                2017 г.