Боль одинакова на вкус

Евгения Чичиро
Боль всегда одинакова на вкус,
И уже неважно кто её причинил.
В больничных коридорах зашкаливает пульс.
Душа неизлечима. Капли чернил

Фиксируют память с первого дня.
В правой руке нож, в левой - лезвие. Вся жизнь
Пропахла бинтом, промокла, продрогла. Сквозняк.
Замылен смысл, что сейчас не скажи.

Я без обид. Правда какая есть -
Не выбрать, не изменить. Допиваю свой чай.
Две грани мои не сломлены - вера и честь.
Жаль, не в помощь они. Устала. Прощай.