Старинные часы

Татьяна Зиборова
Старинные, напольные часы
Отсчитывают время отрешённо.
И каждый час без спешки, суеты,
Куранты бьют степенно и резонно.
И с этими часами я живу
Так долго, а точней сказать - полвека,
По ним сверяю жизнь свою и жду,
Когда устанет тело от разбега.
Тогда остановить бы их рукой,
Но точно знаю, это мне негоже.
У времени, обычно, есть бег свой,
Его остановить никто не сможет.
С надеждою смотрю я на часы,
Они идут по-прежнему без фальши.
Мне рано за собой сжигать мосты,
Под бой курантов буду жить я дальше.