Аскет. Елене

Павел Роживец
Уже не важно, в моём сердце,
Всегда горят лучи любви,
Там нет замков на чудо-дверце,
Ты просто сердцем заходи.

Тебя я встречу у порога,
И усажу под образа,
Где свет надежде в лице Бога,
Где Веры чудные глаза.

Где вместо штор на окнах мысли,
А по углам то там то тут,
Сверкает луч надежды чистой,
И там прохлада и уют.

Ты извини за быт аскета,
За мир, что мал и не велик,
За то, что на столе поэта,
Как угощенье новый стих.