О, боже, как я одинок!

Александр Ревизов
"О, боже, как я одинок!" -
Сказал однажды мне мой друг.
Как будто это был злой рок,
Коварный для души недуг.

И он настойчиво твердил,
Что все его не понимают.
И что б он только ни творил,
Его как будто избегают.

Устал он жить такой судьбой,
Наелся вдоволь, нет уж сил.
И, недовольный сам собой,
Меня помочь он попросил.

И я сказал ему с душой:
"Послушай, я с тобою рядом!
С тобою мир вокруг большой,
Окинь его своим ты взглядом!"

Но он, как прежде, сам не свой,
Глаза поникли, не горят.
Сказал, мотая головой,
Что там ему, мол, навредят.

Что, дескать, он среди людей
Ну точно белая ворона.
Давным давно уж без друзей,
Бирюк элитного фасона.

Смотрел и думал я о нём -
Неужто он и вправду болен?
Одно и то же, день за днём,
И этим крайне обезволен.

Но что в итоге? Всё впустую?
Помочь хотел ему, чем мог,
А он всё так же: "Я тоскую!
О, боже, как я одинок!"

28 января 2018