Я, возможно, вернусь

Юрий Хохолков
Я, возможно, вернусь, всё пройдя, от конца до начала,
и вопьюсь жадным ртом в материнскую щедрую грудь,
ведь всегда корабли возвращались к родному причалу,
в бурном море проделав тяжёлый и длительный путь.
И пускай паруса моих мачт измочалены в клочья,
не беда, что штормами оборваны все якоря -
я ещё появлюсь, появлюсь на Земле светлой ночью,
Даже если я буду не очень-то я.
Я ещё появлюсь через бури, невзгоды и годы,
Да и, чёрт с ним, пускай это будут века,
Ведь цикличность заложена в нас от природы,
А пока я живу и дышу... а пока...
А пока... как и я вы надейтесь и верьте,
В то, что жизнь это только движенье вперёд
И она никогда не преклонит главу перед смертью,
Даже если однажды случайно умрёт.