Русская кухня

Виталий Львов-Рябчунов
Бурлит с борщом кастрюля на плите,
Как интернет в предвыборном угаре.
У олигархов обострения к весне,
Как доктора для многих обещали.

Наступит март с капелью и весной,
Распустят сопли группы оппозиций.
Политтехнологи поднимут шум и вой,
С проплаченных им Западом, позиций.

А выбор-то и вправду не велик
И лидер нам известен - это Путин.
Пока он есть, запоминайте лик -
России путь, всегда был очень труден.

Доказывать и спорить не хочу.
Да! Жизнь - не мёд обычному народу.
Но не тяните руки к калачу -
Храните честь, достоинство, свободу!

Представьте лишь, без Сталина войну -
Вместо него хоть Горбачёв, хоть Ельцин
Смогли бы одолеть тогда беду?
Или без боя власть отдали немцам?

Да, Путин высоко и далеко.
Не Сталин в лагеря садил безвинно.
Политика отнюдь не домино,
А шахматистов кроме Путина невидно.

Борщ откипел и подан был к столу,
Рецепт ещё от бабушек достался.
Поверьте лучшую не надобно еду
Ведь дед мой и отец борщом питался.

От западных рецептов, что за прок?
У них улыбки лживы и продукты.
Лет девяностых вспомните урок
И не гниющие, химическое фрукты.