Мой друг

Олег Решеткин
Я зол и агрессивен что-то нынче,
кидаюсь псом на всех и вся вокруг.
«Кой Бес вомчал, наверно тот и вымчит...»,
мне говорит мой закадычный друг.

Спокоен он, да и вообще философ.
Ты зол опять? Он даст совет простой:
«Де одолжу тебе свой верный посох -
сходи  в народ за правдой, как Толстой.

Нет! Не найдёшь, зато вернёшься бодрым.
Я баньку истоплю, накрою стол,
воды холодной натаскаю в вёдрах,
наутро старый припасу рассол.

Поговорим, обсудим все проблемы,
про жизнь, про бескорыстность и  расчёт,
и если есть моральные дилеммы,
так значит совесть есть у нас ещё!

А правда в том, что если ты достоин,
то сможешь в жизни друга обрести...»
Мне полегчало, стал и я спокоен.
Спасибо друг! Ну, а за злость прости!

            28 января 2018  Париж