А пока темно

Лариса Баженова
Раскачалась моя лодка -
Бьётся в грусть.
Может лучше б утонула -
Жить не жуть?

Может лучше б я устала -
На века.
Солнце точно завтра встанет,
А пока.

До рассвета, до завета -
Доживать.
Встану  и в пустое завтра -
Пожинать.

Может обрету удачу -
Жизнь ответь!
Может это и неплохо -
Умереть.

Завтра с первыми лучами
Побегу.
Улыбаться, восхищаться -
Всё могу!