Год до пенсии

Пётр Кольцов
На всякий случай: жизнь автора и ЛГ - это не одно и то же.

Мне остался до пенсии год.
Скоро милый отдел свой покину.
Ну а тот, кто на смену придёт,
Всё уверенней дышит мне в спину.

Он считает, что лучше меня
Знает тонкости нашего дела,
Хоть боится проблем, как огня,
Но «заматывает» их умело.

Да и любит его коллектив,
Будет с ним всем легко и привольно,
И с начальством всегда он учтив,
И оно им, понятно, довольно.

Только сможет ли дать результат?
Даст. Успехов достигнет весомых.
Ведь не зря подготовил я штат
Работяг безотказных, толковых.

Вот и славно. Теперь я на год
Свой напряг сокращу вполовину.
Пусть в курс дел поплотнее войдёт
Этот парень, что дышит мне в спину.

Написано на блиц-конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/21/6069

Иллюстрация из Интернета