Глаза ты к небу подними Романс

Савченко Дмитрий
Искать восторг вокруг напрасно--      
Глаза ты к небу подними,            
Оно чудесно и прекрасно,
И перед ним мы все равны.

Кроваво-красная картина
В заре любуется собой,
И цвет как спелая рябина
По облакам бежит волной.

И от луны светла террасска,
Звезда свечой во тьме горит,
Но вдруг художник сменит краски,
И буря в гневе налетит.

Нагрянут тучи с темным роком,
Задует ветер заводной,
Прольют дожди по всем дорогам,
По бесприютности земной.