Сад

Рита Волкова
Мой сад простился с осенью вчера.
Он был готов довольствоваться малым –
Пошитым наспех зимним покрывалом... 
Он провожал тоскливо вечера,
 
Желая снега вместо молока,
Которым был до одури напоен.
Всю осень из небесных маслобоен
Текли по белу свету облака,
 
Расплёскивая сливки по лугам;
Творожный иней сыпали на травы…
А воздух стал колючим и шершавым, 
И сохли тростники по берегам.
 
От птиц, что улетели, покорясь,
Остались только вымершие гнёзда,
В которые заглядывали звёзды
Сквозь голых и озябших веток вязь.
 
Покорно, терпеливо ждёт мой сад 
Свинцовых туч тяжёлые армады.
Он сдастся сам, сражаться с ним не надо,
И плену до весны он будет рад.