По стандарту

Юлия Морозная
                " Отче наш, справедливый и добрый,
                Вездесущий и милосердный!
                Почему ж правит миром подлость
                И болят от предательства нервы?"
                Татьяна Селиванова 2


Мы в основе своей невинны,
Изначальные в нас манеры.
Сотворили из рыхлой глины
По стандарту и по размерам.

Сокрушаемся, где же святость,
Поступаем не честно, право.
Но распятие состоялось,
Заключается в этом правда.

Недостатки присущи людям,
Проживающим на планете,
Вера в кротких сердцах пребудет,
Чувством долга она согрета.

Вперемешку с любовью ярость
Существует в нелепом мире,
Многоликая закалялась
В жаре войн и веков горниле.

Осуждаем всегда пристрастно,
Возмущаемся бесконечно.
Рассуждения все напрасны.
Посмеялась над нами вечность.