Без конца и края

Вадим Цимбалов
Присматриваться к тайнам Мирозданья               
мы стали пристальней в наш век,               
глядим наверх пытливыми глазами –
на купол неба, звёзд разбег.
Смотрю – и от величья столбенею
творенья Божьего, планет.
Там –  Млечный путь, а там – Кассиопея,
конца и края Небу нет.

Нам не дано найти того предела,
куда стремится слабый ум.
Плеяда звёзд, пока смотрел, "сгорела",
а сколько новых! Вот уж бум!
Ах, если б в Космос мне помчаться с мыслью
найти там, в бездне, Божий дом!
Летать и жить бы так – совсем не кисло,
родной душе нашёл бы схрон.

Иллюстрация из Интернета.