В душе моей закралась непогода...

Геннадий Сивак
В душе моей закралась непогода,
А к сердцу подобралась вдруг  тоска,
Может виновно в этом время года,
Когда кружат со снегом облака.

Когда вторую жизнь переживаешь,
Ведь с первой есть всегда   чего сравнить,
Вот и себя порой не понимаешь,
Знай, прошлое не суждено забыть...

А в голове седой  теперь кружатся мысли,
Вот  где-то снегопад, а где-то гололед,
Да в самом ясном, настоящем смысле,
Приходит неожиданный черед...

Коней на переправе  не меняют,
Та истина, как бренный мир стара,
Поодиночке     люд уничтожают,
 Дожить мечтаем просто до утра...

И  так всегда, покуда гром не грянет,
О совести напомнив и грехах,
Ведь павший  больше никогда не встанет,
Рождаются лишь образы в стихах...

В душе моей закралась непогода,
За снегопадом  следуют дожди,
Как велика опасность гололеда,
Так не спеши, уж лучше подожди...

Автор  Геннадий  Сивак.
24  января 2018 года.