Меня воротит...

Григорий Лихович Клон
Меня воротит от одной лишь мысли,
В Кремле едят конфеты от «Рошен»,
В распавшейся на княжества Отчизне
Идёт война и жизнь без перемен.

Родился и работал на Донбассе
И в нём есть доля моего труда,
Ну, как случилось, что дорогу мрази
Открыл народ, в чьих лёгких спит руда?

Когда придёт конец его терпенью,
И нечисти зелёнкой смажет лоб,
Какой ценой достанется прозренье?
Когда народ заявит уркам: «Стоп!».

И расцветут опять сады в Донбассе,
И люди будут снова просто жить,
О, Боже, как же станет мир прекрасен,
И внуки будут нас благодарить.