Монах

Константин Орлов Крымский
Оракулы вещают нам, что будет…
А мы надеемся на то, что не забудет,
Нас помянуть в своих молитвах перед Богом,
Стоящий в храме в одеянье  строгом.
Он в силах вымолить прощенье нашим душам,
Ему дана возможность грешных слушать
И разрешать от бремени страстей.
Монах, познавший в схиме быт суровый,
Смиренный взгляд, стоит белоголовый
Стяжавший просветление, покой -
Молитву очень тихо произносит,
За нас перед Всевышним слёзно просит,
С соблазнами ведя духовный бой.
Горит свеча в руке его мерцая
И воск слезою капает на длань,
А он стоит сего не замечая,
Ведь он ведёт невидимую брань.
В сей битве, нет ранений явных,
Не слышен лязг мечей и  пули свист.
Здесь Вера наша в Бога - Православных
Разит врага, безверие клеймит.
Молись, монах, проси прощенье душам,
За то, что не смогли сберечь сердца.
Не созидали, а могли лишь рушить
Забыв напутствия Великого Творца!