Маятник

Олег Скальд
Последние слезы осушены ветром,
Качается маятник- суть равнодушья.
Петляем дорогой меж разных сюжетов
В грязи по колено, в пыли до удушья.

А маятник кубик упорно сбивает,
Ложится висок на холодное дуло,
Под солнцем палящим строка выцветает,
Готова к убийству свинцовая пуля.

Мы знаем о смерти с момента рожденья,
Но кубик упрямо с земли поднимаем.
Не верим и верим в свое возрожденье,
Последней строкой в одночасье сгораем.