О Родине

Игорь Белкин
Баюкаю истину: Родина, ты
когда-нибудь вырвешься из темноты,
навязанной теми, кто хочет владеть
Землёй, словно юною девой кадет!

А я не кадет и не скаут, я здесь
солдат отставной, мне доверена честь
с тобой разговаривать накоротке
и знать, что ты в сердце, а не вдалеке!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»