Скотч

Татьяна Колганова
Так интересно смотреть, как тебя укрывает ночь
И бережно вверх луна скользит одеялом.
Моя кожа стала похожа на двусторонний скотч, -
Плевать, что полгода назад её поменяла.

Меняю резину, составы, время на деньги и имена:
Ищу экономию редким рассветам с тобой.
Сколько ни погружайся, в тебе не достать до дна,
Но я научилась подолгу дышать под водой.

Я часто кружу вдоль старых и острых камней, -
Их не стесало ни ветром, ни временем, ни красотой.
И не имея возможности мне поравняться с ней,
Люблю наблюдать за тонкой полуигрой

Этих мрачных от каждого камня теней, -
Я знаю все срезы и лезвия их наизусть.
И мой двусторонний с каждым порезом прочней:
Не пропуская иллюзий, сжигает все фильтры и замедляет пульс.

               
                ... 26/01/2018 21:15