О владимире высоцком

Елена Степура
Был хулиганом? – Нет. Конечно, нет!
Он много видел, слышал и записывал.
В себя, как в губку впитывал поэт
И поражал стихами, словно выстрелом.

Дуэт с гитарой… Меткий был дуэт!
Встревожил души песнями правдивыми.
Он пел стихи, каких не слышал свет,
Пакуя в ноты мысли справедливые.

Не всем угоден был наверняка
Актёр, певец, глашатай века строгого.
Ворвавшись в жизнь, остался на века,
Пройдя по ней тернистою дорогою.

Не прятал слог за спинами других,
Шагал открыто, смело и уверенно,
В ранимом сердце согревая стих, –
Алмаза грань не поддаётся времени.