Очки и виски - кройка..

Аль Фернис
Это выборка одной стороны реплик.
Дольше оформлял на листе, чем придумывал.
Остальное - после текста.

*
"Нервно кончиками пальцев тру виски..."
Виски вечером, а утром как тиски.
"Сняв ночной костюм сомнений поутру"
Им очки свои гвардейские протру!

"Одиночества мотив, дрожа, ослаб"
Появляется в очках пятнадцать баб.
"Утешенья в тишине не нахожу"
Ну-ка все сюда, а-то как накажу!

"Нет, не кончился еще во мне запал"
Без сомнения, на каждую запал.
"Буду в море глаз любимых утопать"
Если глаз там - и не пара, и не пять!

"Гнев—не лучший друг...Давно пора понять"
Тут меня все бабы бросились пинать:
- "Легче жить на грешном белом свете"
- Так!?
Только выпивка с очками – не пустяк..

*
Температура под мышкой - 37,7.
Для разминки хвоста - кройка молодёжи. Почему с польскими и украинскими фамилиями тут же лезут в бездельники, ничего не понимая? Есть же Морда-Книга или чего там?
Если занимаешься чем-то, занимайся этим, если некогда, пока краснеешь, и башка не варит, едь и женись! Поздно – не ори, что ты "заслуженный животновод".
Тут:
Мне проще линию сюжета выводить, когда уже есть все первые реплики. Но это касается не всего, из условий и тут.
Первые реплики, что не трудно понять, не от мужского лица. Одну пришлось ещё и исправить в длину. Рифму из оперы "Му Му" убирал, как мог.