абстракция

Герко Вероника
Сними с меня всю мою гордость.
Она как старый свитер - колется.
Ты знаешь, я убила молодость.
Я вся в крови, и она не смоется.
Сорви с меня покровы страха.
Он слишком грязный, въелся в кожу.
Его носить как жаждать плакать,
когда не можешь. Совсем не можешь.
Оставь меня пустой как слово,
как если б не было в помине.
И может стану чуть свободна,
слегка свободнее отныне.
Кто я? Не больше чем квартира.
Пожил и хватит, сдал ключи.
Ногтями в горле боль плодила
себе кричала - замолчи.
Кто самый противоречивый?
Кто мягкое всё делал твёрдым?
Кому не скажешь без причины:
"Мой дом - твой дом"?
В холодных венах едкий сбитень.
Мне в самом хладном горячо.
И люди, только лишь увидят,
привыкли сплюнуть за плечо.
Я переела этой соли.
Я выстрадана наизусть.
Сейчас уйду, но знаешь вскоре
я обязательно вернусь.
И, если среди этой грязи
ты вдруг отыщешь проблеск дня,
сорви его с меня,
сорви его с меня.