Полетаем

Елизаветта Ерофеева
Полетаем в облаках и сядем,
Рыбами на берег брошены
И пройдём по улице не глядя,
Жаль, все сроки годности изношены.

Через год, углы считая в каждой комнате,
Леденцами мы с тобой растаяли,
Думали, что в водопаде: в омуте,
Птицы разлетались стаями.

К сожаленью, сказка может кончиться,
А сюжет додумается сам,
И какою краской одиночество,
Рисовать в угоду небесам?

Чёрной, белой, серой или красною,
Словно кровь, застывшая навек,
Притворюсь для всех - разлуку праздную,
Но глаза не врут, в них меркнет свет.

http://stihi.ru/2020/04/23/7317 Милота