Певица

Юрий Жаркой
Подвластны мне сердца, сидящих в зале,
Стучащие с моею песней в лад.
Сердца, внимая мне, то замирали,
То яростно стучали, как набат.
Нельзя слукавить и нельзя сфальшивить,
Нельзя сердцам, мне верящим солгать,
Но мне подвластны лишь сердца чужие,
А со своим никак не совладать.
То вдруг замолкнет чутко и тревожно,
То выскочить готово из груди,
Зайдется так - сдержать насилу можно.
Глотаю воздух - сердце остудить.
На волю рвётся клеточкою каждой,
Мятежный, не послушный мне комок.
Не удержу, и выскочит однажды,
И упадёт, свободное, у ног.
Забьется гулко маленьким пророком
Средь гама, суеты, и... пустоты.
Не наступите только ненароком,
Когда Вы понесете мне цветы.