Чтоб имена с собою унести. Экспромт

Ирина Дороничева
"Обиды-шрамы ноют в непогоду",
"Учиться надо всех за всё прощать" -
Нам в соц.сетях ввели такую моду -
Картинки мудрых мыслей размещать.

Омар Хайям, философы, эстрада,
Вдруг принялись народ наш поучать,
И их цитируют, где надо и не надо.
Но главное, чтоб авторство вставлять.

Когда б давно ушедшие узрели,
Как по сей день их имена в чести,
Наверное, вернуться б захотели
Чтоб имена с собою унести.


Январь 2018