Дом святых

Василий Манахов
В моих глазах,под выбитым пенсне
Возник дом святых
Надев свой костюм,пропахший ордой
Я ухожу в миг бытия.

Какой маршрут,покажет путь мой
Каким я встречу,завтрашний день перемен
Под куполом земным,мне нравится летать
Но лететь не зная с кем,не к чему.

Госпожа моя,прости мне все грехи
Все горести,несчастных по крови
Всех тех,кто не в зашёл на этот крест
Всех тех,кто не был в плену любви.

Открой мне глаза,и выброси пенсне
Я хочу открыть дверь,в свет иной
Я хочу видеть дом,своей крови
Я хочу видеть дом,своих надежд.

Вот мне пришёл,назначенный день
Потухшая свеча,упала в лодонь
В доме святых,пахнет теплом
В доме святых,горит свет.