На хуторе

Валентина Паевская
Проживаю в отрыве от цивилизации -
Ей до хутора малого и не добраться,
Ей руками всесильными не дотянуться...
Только ветви рябины под гроздьями гнутся,

Только ели стоят вдоль дороги стеною,
Только клёны ведут разговоры со мною,
Лишь высокие травы - простор сенокоса,
Да ветра без управы, до ливни без спроса.

Я живу, как отшельник, в обычной избушке.
Рядом - поле и ельник, за лесом - подружка.
Где-то мчатся по трассе потоки машин,
Но слышны на террасе лишь шорохи шин.

Здесь зимой завывают протяжные вьюги,
Но тропинку в снегах протопчу я к подруге.
А весною безудержно мчатся ручьи,
Прилетают на прежнее место грачи,

Дух сирени весною мой сад заполняет
И из сердца печаль и тоску изгоняет.
Ну а летний простор описать невозможно...
Здесь выходит из леса олень осторожно.

Здесь светло и привольно, не надо ютиться -
Я довольна, что здесь удалось поселиться.
Эта жизнь мне по сердцу, труды - по плечу.
Не могу наглядетбся - и живу, как хочу!