Вся она - искус, соблазны

Дмитрий Постниковъ
* * *

Вся она – искус, соблазны.
Но, искусству сообразно,
холодна, как мрамор нежный.
Я тоскую неизбежно
о её движеньях плавных
и достоинствах неявных,
о дыхании и взорах
и о ласках самых скорых!

11. 11. 2017


Пигмалион видел только одну женщину - им же изваянную.