Пожар Рима

Дмитрий Постниковъ
Рим вспыхнул ночью – неожиданно
и сразу с множества концов.
Метались улицами жители.
Велик, невозмутим, суров

взирал с балкона безопасного
на пламя человек один
и в слова поисках прекрасного
свой мозг ломал. Горячий дым

летел в лицо ему. Он морщился,
как будто хрустнуло стекло,
и тоги край его топорщился,
и пальцы мучили стило.

Рождались строчки, тем не менее…
Процессом воодушелён,
искал в стихии вдохновения
испепеляющей Нерон.

08. 12. 2017